Морской коктейль в ананасе

 

Сейчас модно есть морепродукты, благо этого добра в магазинах предостаточно. Покупаем смесь из морепродуктов, граммов так 300 (если готовить будете для двоих). На раскаленную сковородку, смазанную очищенным растительным маслом, выкладываем обитателей пакета: кальмарчиков, осьминожек, мидий, креветок. Добавляем 1/3 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок и ст.ложку растопленного сливочного масла, перемешанного с мукой.

Подсаливаем слегка, посыпаем белым перцем. Есть и такой - поищите в магазинах (он помягче черного, не говоря уж о красном). Жарим 10 минут. Ананас разрезаем вдоль пополам, в серединке выдалбливаю углубление, чтобы получилась лодочка с хвостиком. Выкладываем жителей моря на ананас, посыпаем тертым сыром - и в духовку. На 5 минут. Готово. Есть ложкой.

Правильно питаешься - долго живешь

 

Наше питание, с одной стороны, должно быть настолько разнообразным и, с другой стороны, настолько здоровым, чтобы весь организм получал от него пользу. Только разнообразное и сбалансированное питание, а также решительный отказ от вредных продуктов будут способствовать на долгие годы здоровью, жизнеспособности и хорошему самочувствию.

Наиболее чувствительным к неправильному питанию является головной мозг Ослабление способности к концентрации внимания и нарушения памяти не всегда связаны со слишком долгим сидением за письменным столом, а очень часто являются следствием неправильного питания и недостатка определенных питательных веществ. Если вы, как правило, питаетесь полноценными продуктами, то у вас не должно возникать причин для беспокойства - правильное питание обеспечит хорошую работоспособность головного мозга и нервных клеток, а также всего организма в целом.

Шоколад - лечебный десерт

 

К сожалению, никаких радостных для сладкоежек открытий ученые до сих пор не сделали. И жир, и сахар по-прежнему остаются вредными компонентами нашего рациона.

Зато есть одно, но весьма значительное исключение - шоколад. Оговоримся сразу: речь идет исключительно о черном шоколаде, то есть без содержания молока и с малым содержанием сахара. Потому что молоко напрочь лишает шоколад его полезных качеств.