статьи о собаках

 

Ограничения в питании, конечно же, необходимы. Однако голодание противопоказано! Организм, который лишают пищи, обязательно "запасет" ее при первой возможности. Как знать, когда в следующий раз придется поесть. Для снижения веса нужно принимать пищу не менее 4-5 раз в день небольшими порциями.

Кроме ограничения калорийности пищи необходима ежедневная физическая нагрузка. Как выбрать наиболее эффективную? При наличии излишков веса, бег - не лучший выбор, поскольку связан с большим напряжением суставов и позвоночника. Хороши занятия в бассейне, плавание, специальная лечебная физкультура. Самой же доступной, но от этого не менее эффективной нагрузкой является пешая ходьба. Свежий воздух, позитивный настрой - голову держим прямо, плечи опущены, размахиваем руками, и - вперед, к поставленной цели. Главное условие эффективности нагрузок - они должны быть регулярными (не менее 40 мин 4-5 раз в неделю) и выполняться до чувства легкого утомления. Если нет противопоказаний, полезны массаж и баня. Правда, в бане снижение веса, скорее, связано с потерей жидкости, а не с расщеплением жира.


Как и в любом деле, при необходимости снизить вес тела и наличии воли, цель может быть достигнута. Снижение веса должно быть постепенным - не более 1 кг в неделю. Самое главное помнить, что это не самоцель, а одна из составляющих нашей здоровой жизни. И мы знаем все необходимое, чтобы следовать по этому пути. Ну, например: "Не отвлекайся во время еды разговорами. Это мешает правильному выделению желудочного сока", "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и, наконец, "Пища - источник здоровья" (Ильф и Петров).

шаблоны joomla образование