статьи о собаках

 

Ювелирная мода не грешит излишним педантизмом. Она лояльна. Вечернее платье можно с равным успехом украсить старинной прабабушкиной брошью или чем-то авангардным, приобретенным на прошлой неделе. Но все-таки в каждом сезоне вырисовываются кое-какие тенденции. Без них никак.

Сейчас, например, наступил настоящий "зоологический" бум. В вашей шкатулке с драгоценностями и бижутерией должен обязательно поселиться какой-нибудь представитель живого мира. А лучше несколько. Не выходят из моды серебряные кольца-змеи. С брошками сложнее: не все хотят пригреть у себя на груди змею. Однако один из последних шедевров ювелирного искусства котируется чрезвычайно высоко: это брошь в виде змия-искусителя. Он роскошен. Изумрудные глаза, рубиновый язык и жемчужное яблочко в пасти...


Вам симпатичны менее роковые создания? Тогда остановите выбор на броши-колибри, подвеске-попугае, кулоне-лебеде, серьгах-божьих коровках, кольце-стрекозе, заколке-бабочке, поясе с пряжкой в виде крокодила. Самое отрадное, что весь этот зоосад доступен любой ценительнице прекрасного. Ведь все вышеперечисленное может быть изготовлено как из золота, платины, бриллиантов, изумрудов, сапфиров, так и из вполне демократичных материалов - металла, пластика, дерева, кожи, цветного стекла и т.п. Главное, чтобы присутствовал вкус.

Украшение иногда потрясающе выглядит на витрине, а вам, увы, не идет. Скажем, сейчас, как и в прошлом году, модны массивные широкие браслеты - однотонные или с орнаментом. Они эффектно выглядят на тонком запястье, однако хрупким невысоким женщинам стоит от них отказаться. Такие браслеты к лицу ярким и спортивным молодым особам. А скромное обаяние подчеркнут более изящные украшения - тот же браслет из полых золотых шариков с бирюзой. Хит сезона, между прочим.

С гладкой прической хорошо сочетаются серьги с длинными тонкими подвесками. Всегда востребованы жемчужные серьги-капельки. Это классика. А вот "цыганские" серьги-кольца как-то ушли в тень, хотя это беспроигрышная находка для жгучих темпераментных брюнеток.

Кольца нынче радуют глаз. Они разноцветны, как леденцы. В их изготовлении участвуют розовый кварц, фиолетовый аметист, огненный опал, оранжевый коралл, солнечный янтарь и т.п. Изогнутые корпуса таких колец усиливают игру света. Если же вы преданы расхожей истине "бриллианты - лучшие друзья девушки" и в состоянии заполучить таких друзей, выберите кольцо с черным бриллиантом в сочетании с ониксом и белым золотом.

Уверенно удерживает позиции этника. Но наряду с ориентальными мотивами пробивают дорогу и "пиратские". Это происходит благодаря кинематографу, тиражирующему саги о приключениях морских разбойников и подогревающему интерес к еще не найденным кладам. В общем, мода на пиратов выразилась в многократно возросшей популярности черного жемчуга.

И, наконец, часы. По протоколу, на бал или торжественный прием (платье в пол, открытые плечи и руки) они не надеваются. Но не в столь парадных случаях без часов не обойтись. А это значит, они должны быть стильными и по возможности нарядными. Один из оптимальных вариантов: корпус из розового золота и стали, белый, перламутровый, серебристый или черный циферблат, стрелки в "кафедральном" стиле из вороненой стали.

шаблоны joomla образование