статьи о собаках

 

Доесться до ручки можно даже самым полезным и низкокалорийным продуктом - неумеренность в капусте и морковке не менее опасна, чем в колбасе или котлетах. Растительная клетчатка, которую сторонники вегетарианства провозглашают панацеей от рака толстой кишки, запоров, ленивых органов пищеварения и прочих традиционно "мясных" проблем - не самая предпочтительная для организма вещь.

У человека нет ферментов, которые расщепляли бы растительную клетчатку - она по силам только микробам, которые обитают в слепой кишке. До этого отдела кишечника растительная пища проходит практически транзитом, задерживаясь лишь в желудке на дезинфекцию и обработку. Но если набить желудок до отказа, то он со своей задачей не справится, а плохо обработанная капустка отправится гулять по кишечнику, раздражая его - нерадивый хозяин будет оповещен об этом урчанием в животе, болью, а потом, извините, газами и диареей. Систематические "капустные" опыты над собой способны довести кишечник до критического состояния, и тогда будет уже не до витаминов.


Из-за них, собственно, народ и налегает на овощи и фрукты, ради лишнего места в желудке лишая организм животной пищи. Увы, занятие это совершенно бесполезное. Гиповитаминоз (недостаток витаминов), как ни странно, подстерегает нас и летом - потому что в жару есть хочется меньше. А накапливать витамины на черный день мы, к сожалению, не способны.

шаблоны joomla образование