статьи о собаках

 

Воздействие яркого и жаркого солнышка, пыли, жары, засушливого ветра вскоре обеспокоит наших красавиц, так как отразится на состоянии их кожи: она начнет терять влагу и коллаген. Это вызывает раннее формирование морщин, нарушение упругости и гладкости кожи, появление или обострение кожных гнойничковых заболеваний. Поэтому для сохранения здорового вида кожи в весенне-летний период косметологи советуют почаще принимать душ, умываться, обрызгивать лицо, шею и руки влагой, почаще и побольше пить чистую воду.

Сейчас для увлажнения кожи существует косметическое средство - минеральная вода в спрее. Помимо освежения, такой спрей питает кожу витаминами и минералами, усиливает ее защитную функцию.


Загар, который раньше однозначно считался полезным для организма, в настоящее время вызывает у врачей спорное к себе отношение. Для нашего региона не существует проблемы недостатка солнечных дней, поэтому рахит, который формируется при низком содержании в организме человека витамина Д и отсутствии инсоляции, у нас не самое популярное заболевание. Зато рак кожи, возникновению которого способствует долгое пребывание под солнцем, встречается довольно часто. Поэтому большинство врачей считает, что солнечные ванны следует принимать дозированно только в утренние или вечерние часы. В случае если вы подолгу проводите время непосредственно на солнце, надо применять солнцезащитные крема, тщательно увлажнять и питать кожу. Среди косметических средств ухода за кожей в весенне-летнее время нужно обращать внимание на крема, содержащие витамины, коллаген, альфагидрооксидные кислоты.

Жара и пыль часто вызывают появление угревой сыпи, особенно у молодых людей. Кожа приобретает жирный блеск, поры ее расширяются и забиваются сальным содержимым. "Ожирение" кожи часто встречается не на всем лице, а только в области носогубного треугольника. Для нормализации функций жирной кожи надо почаще очищать ее от грязи и пыли, применять специальные маски и лосьоны, снижающие саловыделение.

Сначала смойте грязь теплой или горячей водой, а затем охладите кожу прохладной водой или протрите льдом. Это позволит сначала очистить поры, а потом их сузить. После умывания при необходимости можно обработать кожу подходящим лосьоном или очищающими салфетками. Жирная кожа хорошо воспринимает лосьоны, компрессы и маски, приготовленные на основе календулы, шалфея, хмеля, тысячелистника, которые успешно удаляют кожный жир и суживают поры. Можно очищать кожу тоником.

Летом большинство косметологов советуют почаще пользоваться увлажняющими кремами. При использовании декоративной косметики желательно выбирать средства, содержащие малое количество жира.

Чтобы макияж не "расплывался" от жары, визажисты предлагают перед его нанесением побрызгать лицо минеральной водой, а затем промокнуть салфеткой или дать ей высохнуть на коже.

Не реже одного раза в неделю рекомендуют проводить чистку кожи с помощью скрабов на натуральной основе. Если на коже после применения скраба остается чувство "стянутости", надо применить питательный крем. Для естественного пилинга лица можно применять морскую соль, нанося ее на кожу мягкими круговыми движениями.

шаблоны joomla образование