статьи о собаках

 

Те, кто пишет, будто древние не знали трусов, не вполне компетентны. Нижняя одежда, прикрывающая важные части тела, была и у римлян, и у иудеев. Например, гладиаторы и матроны надевали тканые обвязки на чресла во время спортивных состязаний. А вот штаны "brakka" считались варварской модой, и не один император издавал эдикты, запрещая обтягивающее тряпье - оно считалось менее приличным, чем обнаженное тело.

Средневековые европейские граждане носили нижние штаны из тонкого полотна и верхние штанины, привязывающиеся к поясу. Средневековые дамы обходились нижними юбками - непременнейше белыми (цветные дозволялись только красоткам легкого поведения). Число юбок зависело от моды - их могло быть и две (у простолюдинок и во времена Французской революции), и пятнадцать ("юбочка приличия", нижняя полотняная, средние хлопковые с конским волосом и верхние кринолиновые, накрахмаленные и с кружевами). "Панталоны" - обтягивающее трико - изначально были деталью костюма театрального Панталоне. В моду их ввела Екатерина Медичи, чтобы во время верховой езды демонстрировать всем свои красивые ноги. До начала XX века панталоны представляли собой грандиозное пышное сооружение с массой кружев, бантов, завязок и разрезом "в шагу" - чтобы дама могла справлять естественные надобности, не снимая штанов.


Современные штанишки появились после Первой мировой войны с повсеместным распространением массового туризма, езды на велосипедах и занятий спортом. Особой красоты в них не было - вспомните советских физкультурниц 20-х годов, но в отличие от прежних кружевных монстров они оказались практичны, гигиеничны и удобны. Новый пик интереса к важной детали туалета вырос в 60-е годы - вместе с лайкрой, колготами и сексуальной революцией. Витрины магазинов украсились скромными "танга", почти невидимыми стрингами и пышными панталончиками - мода на кружева пошла нарезать круги, а возможности эластичной ткани открыли новый простор для фантазии кутюрье. Делать золотые трусы, по счастью, никому до сих пор в голову не пришло, но неглиже, украшенное маленьким брильянтиком, приобрести вполне можно. У вас есть лишние деньги? Кстати, по статистике 50 процентов женщин до сих пор предпочитает носить классические штанишки и панталончики.

шаблоны joomla образование