статьи о собаках

 

Сегодня нет препарата, который мог бы уничтожить вирус гепатитов В или С полностью. Поэтому их лечение направлено на подавление размножения вирусов и уменьшение воспалительной активности патологического процесса в печени. В последнее время для лечения хронических вирусных гепатитов успешнее всего используются альфа-интерфероны. Начато применение интерферонов пролонгированного (более длительного по времени) воздействия, которые обладают улучшенными фармакологическими свойствами и повышенной противовирусной активностью.

Предложена и новая стратегия лечения больных, основанная на комбинированном применении интерферонов, противовирусных и иммуномоделирующих препаратов. Разработаны и схемы альтернативной терапии, направленные на восстановление функций печени, а также лечение гепатитов с использованием свойств растительных препаратов и витаминов. Многие из них обладают и очень важным антиоксидантным действием, например аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин, селен, янтарная кислота. Хорошо показали себя препараты из лекарственных растений.


Важно запомнить одно: лечение больных гепатитами должно быть обязательно комплексным, учитывающим тип вируса и ход патологического процесса в печени. Лечебные процедуры и медикаменты должны быть подобраны индивидуально для каждого больного. Самостоятельно лечить хронические вирусные гепатиты невозможно! Самолечение во многих случаях приводит к позднему обращению к врачу и летальному исходу. Только специалист может подобрать индивидуальную схему терапии. А начинать надо с обследования.

шаблоны joomla образование