статьи о собаках

 

Летом нам приходится думать не только о приобретении купального костюма, но и солнцезащитных очков. Для большинства людей это не проблема – рынки и магазины изобилуют рядами сверкающих очков. Но правильно ли мы поступаем, покупая их именно там? Ведь не секрет, что эта продукция далеко не самого высокого качества. Другой вариант - обратиться в специализированный магазин (оптику). Но в любом случае и при любом кошельке можно найти достойный компромисс. Главное - не забывать, что от качества очков зависит не только цена, а, прежде всего ваше здоровье.

Что модно в этом сезоне?


Модели крупных размеров - в них от ультрафиолетовых лучей глаза защищены со всех сторон. Раньше считалось, что чем меньше и уже очки, тем они красивее и удобнее. Но это неправильно. Чем они крупнее, тем лучше.

От чего зависит цена очков?

Прежде всего - от качества материала. Чем оно выше, тем прочнее, ровнее, лучше отполирована пластика, поверхность имеет более чистый и яркий цвет, она защищена от естественного воздействия, например, пота. Оправа из качественного материала хорошо держит линзы, металлические детали не должны окисляться.

Какой вред могут нанести глазам подделки?

Они дают искаженное видение предметов, что само по себе непозволительно. Использование очков с дешевыми линзами, не имеющими защитного фильтра, может только навредить, поскольку тонирование полностью не защищает от ультрафиолетовых лучей.

Особой группой риска являются дети. Им особенно нужны настоящие очки, потому что структура их глаз еще не сформировалась окончательно. Глаза ребенка очень восприимчивы.

Очки должны быть...

...удобными, иметь достаточно крупную рамку, чтобы полностью избежать попадания в глаз ультрафиолетовых лучей, широкие заушники снизят боковую засветку. Расстояние между линзой и глазом не должно быть большим, предпочтительна оправа прилегающей формы.

В последнее время стало модно носить цветные линзы. Чем это может обернуться для глаз?

При правильном пользовании цветными и контактными линзами никаких отрицательных эффектов не возникает. Цветные линзы рекомендуется носить не более 2-3 часов в день, контактные - б,- 8. За линзами нужен определенный уход: хранить в специальном растворе, надевать до нанесения макияжа и снимать после его снятия, чистыми руками. Линзы должны быть строго индивидуальными.

И не забывайте: очки защищают не только от солнца, но и от преждевременного появления морщин.

шаблоны joomla образование