статьи о собаках

 

Кто бы и что ни говорил о том, что летом совсем не хочется есть, правильное и здоровое питание необходимо в любую погоду. Ведь наш организм должен получать энергию. Главное - не забывать о некоторых вещах при выборе продуктов.

В жаркую погоду наш привычный рацион заметно меняется: трудно пройти мимо разноцветных холодильников с мороженым и напитками. И мы зачастую не догадываемся, как осложняем жизнь своему организму, получая дополнительно значительное количество сахара и калорий, которые в жару так не хочется тратить! Но для того, чтобы еда принесла нам пользу, надо быть внимательными при выборе продуктов.


Например, яблоки для хранения обрабатывают специальными веществами. Если кожура липкая и скользкая, то пользы от такого яблока мало. Вещества на кожуре не смываются водой, такие яблоки надо промывать с мылом и очищать кожуру. Помидоры с большим количеством нитратов - как резиновые: если надавить на кожуру пальцем, они не лопаются. Если на срезе помидора мякоть светлая с белесыми прожилками - не покупать! Если шипы на огурцах мягкие, тонкие, их можно стереть ладонью, скорее всего, огурцы принесут вам пользу, а если шипы жесткие, кожура темная, возможно, их вырастили с применением чрезмерного количества химикатов.

Читайте этикетки, и вы увидите, что вы получаете.

Легче справиться с жарой поможет вода (можно добавить немного лимонного сока), травяные чаи, домашние морсы. Кушать лучше овощи и фрукты по сезону.

Не стоит забывать также о белковой пище в ежедневном меню, поскольку основным строительным материалом для нашего организма является белок. 3-5 порций различных овощей и фруктов в день дадут нам полезные микроэлементы и клетчатку.

шаблоны joomla образование