статьи о собаках

 

Без мясной и рыбной нарезок не обходится ни один стол, поэтому важно правильно подобрать их компоненты. На мясной тарелке могут оказаться деликатесная нежирная свинина и говядина (карбонат, бастурма, балык), отварной язык (выбирая кусочки, учтите: жирность нарастает по направлению от конца к корню языка), холодный ростбиф из говядины. Причем лучше самим сделать холодную мясную закуску, например, запечь в фольге говядину в специях, а потом охладить и нарезать. То же самое можно сделать с курицей, получив неизменно вкусный и гораздо более полезный вариант. А заливное из говядины, языка, курицы сделает к тому же доброе дело: снижая действие алкоголя за счет содержащегося в заливке желатина, позволит вам не "потерять себя" в самом начале вечера.

Рыбная тарелка почти не имеет ограничений, поскольку полезна любая рыба, в том числе жирная. Рыбий жир разжижает кровь, оказывает противовоспалительное действие на суставы и т. д. Но здесь главное не увлекаться копчеными видами, а использовать слабосоленую рыбу (можно посолить самим) и запеченную на углях или в духовке. А нейтрализовать избыток жира можно, употребляя рыбу с лимоном. Рыбные же закуски (стоит повториться) с мидиями, креветками, кальмарами, устрицами - лучший праздничный вариант, доставляющий радость и вкусовыми ощущениями, и "последствиями". Изыск - запеченные или фаршированные (грибами, овощами) кальмары.


Традиционные бутерброды с красной рыбой или икрой можно модифицировать: семгу подать в рулете с лимоном, а икру положить на половинку белка яйца. Еще хорошо использовать для этих закусок диетические хлебцы - они не дают вкусовых ощущений и вы чувствуете вкус самой икры или рыбы. Калорий в хлебцах практически нет.

шаблоны joomla образование