статьи о собаках

 

Наше питание, с одной стороны, должно быть настолько разнообразным и, с другой стороны, настолько здоровым, чтобы весь организм получал от него пользу. Только разнообразное и сбалансированное питание, а также решительный отказ от вредных продуктов будут способствовать на долгие годы здоровью, жизнеспособности и хорошему самочувствию.

Наиболее чувствительным к неправильному питанию является головной мозг Ослабление способности к концентрации внимания и нарушения памяти не всегда связаны со слишком долгим сидением за письменным столом, а очень часто являются следствием неправильного питания и недостатка определенных питательных веществ. Если вы, как правило, питаетесь полноценными продуктами, то у вас не должно возникать причин для беспокойства - правильное питание обеспечит хорошую работоспособность головного мозга и нервных клеток, а также всего организма в целом.


Около половины получаемого за день количества калорий должно приходиться на углеводы, а из них не более одной пятой - на простые углеводы. Злаки, овощи, орехи, картофель и фрукты поставляют нашему организму достаточное количество сложных углеводов. Таким образом, не только мозг получает оптимальное питание, но благодаря последовательному поступлению сложных углеводов одновременно снижается риск заболеть болезнями цивилизации, которых все так боятся, - инсультом, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, диабетом или некоторыми видами рака.

Добиться лучшего усвоения пищи вам удастся только в том случае, если она будет разнообразной. Лучше всего комбинировать блюда из мяса, рыбы или продукты, содержащие молоко, с изделиями из зерна (например, хлебом, кашами). И особенно следует обращать внимание на то, чтобы мука в них не была белой.

Молоко, творог, сыр лучше всего разнообразить, используя картофель. К яйцам и изделиям из пшеницы и ржи хорошо приготовить салаты и овощи всех видов или бобовые.

шаблоны joomla образование