статьи о собаках

 

К сожалению, никаких радостных для сладкоежек открытий ученые до сих пор не сделали. И жир, и сахар по-прежнему остаются вредными компонентами нашего рациона.

Зато есть одно, но весьма значительное исключение - шоколад. Оговоримся сразу: речь идет исключительно о черном шоколаде, то есть без содержания молока и с малым содержанием сахара. Потому что молоко напрочь лишает шоколад его полезных качеств.


Итак, шоколад, во-первых, повышает уровень серотонина в крови, который отвечает за хорошее настроение. Именно поэтому лакомство называют "гормоном радости". Но это еще не все. Во-вторых, шоколад - богатый источник антиоксидантов. А антиоксиданты борются со свободными радикалами, окислительное действие которых приводит к разрушению клеток организма. Так вот, благодаря обилию в шоколаде антиоксидантов его употребление благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и даже препятствует развитию рака.

Кроме того, недавно были опубликованы данные, что шоколад является еще и противокашлевым средством. Дело в том, что в нем содержится теобромин. А по результатам исследований, которые были проведены в Университетском колледже Лондона, это вещество оказалось более эффективным при лечении кашля, чем кодеин, которому медики до сих пор отдавали пальму первенства в деле борьбы с этим недугом. Так что теперь шоколад можно внести в домашнюю аптечку, и, скорее всего, более вкусного лекарства в ней до сих пор не было.

шаблоны joomla образование