статьи о собаках

 

Одно время диетологи нещадно изгоняли из нашего меню хлебобулочные продукты. Авторы многих диет налагают категорический запрет на употребление хлеба. Так полезен он или вреден?

Хлеб, не зря говорят, всему голова. В этой пословице много мудрости. Хлеб является поставщиком витаминов, растительных белков и углеводов. Хлеб необходим и для нормальной деятельности кишечника. Сегодня очень много больных с запорами, ими страдают не только пожилые люди, но и молодые, совсем юные. И причиной тому сидячий образ жизни, избыток рафинированной пищи и недостаток грубой. Чтобы избавиться от запоров, обязательно нужно включать в рацион пшеничные, овсяные отруби. А их гораздо приятнее получать с хлебом. В наших магазинах продается хлеб, куда входят пшеничные отруби. Кроме того, в нем уменьшено содержание углеводов, а содержание минеральных веществ - калия, магния, клетчатки, витаминов группы В, наоборот, повышено. Можно порекомендовать также хлеб "Старорусский" и "Жито". В первый входят ржаная и обдирная пшеничная мука, а во второй - еще и ржаной солод, отруби, тмин и овсяные хлопья. Все это очень полезно для организма.


Но хлеб - это еда для здоровяков. Тем, у кого нарушен обмен веществ, кто склонен к полноте, можно ли им есть хлеб? И им не нужно отказываться от хлеба. Диетические сорта хлеба насыщены витаминами, пищевыми волокнами и минеральными веществами, которые способствуют улучшению обмена веществ и пищеварения. Подобный хлеб особенно полезен людям, склонным к полноте, страдающим гипертонией, атеросклерозом, желчно-каменной болезнью, хроническими запорами.

Хлеб полезен всем без исключения. Даже больным сахарным диабетом без него не обойтись. Только им нужно есть диабетический хлеб, в котором обычный сахар заменен легкоусвояемыми сахарозаменителями. Кроме того, в продаже есть ахлоридные и диабетические сушки - с пониженным содержанием соли, с пониженной кислотностью. Это лакомство для тех, у кого язвенная болезнь, панкреатит или интерколит.

шаблоны joomla образование