статьи о собаках

 

Даже у отпетых чревоугодников летом случаются проблески сознания - каждый съеденный кусок колбасы вызывает угрызения совести и спешно заедается морковкой, клубничкой, яблочком и прочими натурпродуктами. Самые смелые твердо решают отказаться от мяса навеки и пополнить ряды травоядных. Увы, многие из стихийных вегетарианцев скоро оказываются у врача...

Хорошо бы учесть, что вегетарианцы - это скорее братство, чем кружок анонимных чревоугодников. О душевном здоровье они пекутся в большей степени, чем о физическом, считая, что второе - прямое следствие первого. Есть вегетарианцы-сыроеды - крепкий духом народ, питающийся лишь тем, что растет и годится в пищу в первоначальном, то бишь сыром виде. Этот вид вегетарианства имеет отношение скорее к религии, чем к насущным проблемам раскаявшегося обжоры. Это поистине травоядные существа, которые и травы-то не едят вдоволь, отчего страдают жутким недостатком витаминов и микроэлементов, а то и истощением. Сторонники других видов вегетарианства сами соглашаются с тем, что сыроедение - это слишком. Со всего мира то и дело приходят трагические сообщения - например, некоторое время назад в Париже ослеп молодой мужчина, больше 10 лет питавшийся таким образом (без оглядки на религию, исключительно в надежде стать здоровым!).


Строгие вегетарианцы тоже не берут в рот животную пищу, но хотя бы ее готовят - приправок подсыпают, растительного масла подливают, соусов подмешивают. Так живет и здравствует основная часть населения Индии, причем уже не одну тысячу лет. Нестрогое вегетарианство разрешает все, кроме собственно мяса: лактовегетарианцы пьют молоко (не гнушаются и другими молочными продуктами), а лактоововегетарианцы едят еще и яйца. Рыба не "прописана" никому из травоядных - вегетарианцы ее не признают, а тех, кто ее поедает, в "свои" не записывают.

Врачам вариант с молоком и яйцами кажется наиболее разумным - они считают, что от мяса и впрямь можно отказаться, если в рационе есть другие источники животного белка.

шаблоны joomla образование