статьи о собаках

 

Делается кулич довольно быстро. Нужно 300 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, полкило муки, щепотку соли, две столовые ложки сахара, пачку растопленного сливочного масла, по чайной ложке молотых семян фенхеля и молотой корицы, а еще - немного молока.

В молоке растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Оставшуюся муку просеиваем, добавляем соль, смешиваем с опарой, сахаром и месим десять минут. Потом добавляем растопленное масло и специи и пять минут вымешиваем до гладкости. Оставляем на два часа - за это время тесто должно дважды подойти.


Выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем куличом, полчаса даем подняться - и выпекаем в нагретой духовке полчаса, до золотистого цвета.

шаблоны joomla образование