статьи о собаках

 

Сыроедение это весьма своеобразная диета: придерживающийся ее человек употребляет продукты лишь в сыром виде! Концепция приверженцев этого направления такова: питаясь свежей растительной пищей, организм усваивает солнечную энергию, запасенную растением.

А вот например чай и кофе для сыроеда - неприемлемы! Ведь вода, используемая для их приготовления, кипятится.


К выбору продуктов сыроеду приходится подходит особенно тщательно. Если яблоко - то не «лакированное», а с червоточинкой: червячок никогда не будет жить там, где полно нитратов. Если зелень - то от знакомой бабушки с рынка.

Врачи относятся к сыроедению настороженно. Любая крайность в вопросах питания организму не на пользу. Питание человека должно быть сбалансированным, содержать жиры, белки и углеводы. Поэтому нельзя полностью исключать из рациона мясо. Да, его можно заменить растительными белками, приближенными по составу к «животным». Например, соей. Но это только на время. К тому же, по мнению многих врачей, нельзя долго обходиться без жидкой горячей пищи, которая требуется для нормальной физиологии пищеварения. Ведь тепловая обработка способствует лучшему расщеплению и всасыванию питательных веществ.

Особенно серьезно подходить к своему рациону следует тем, кто страдает хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным в послеоперационном периоде, беременным женщинам. Грубая, механически и термически необработанная пища может причинить непоправимый вред здоровью, особенно детскому. Подход к питанию должен быть строго индивидуальным, и консультация врача при этом необходима.

шаблоны joomla образование