статьи о собаках

 

К нам с неимоверной быстротой проникает американская кухня с ее хот-догами, пищей быстрого приготовления, пепси, чипсами и прочее. Она содержит переизбыток соли, сахара, жиров, добавок. Сами американцы от нее уже стонут: растет число тучных детей и взрослых.

Реклама, к сожалению, пропагандирует не то, что полезно. Пища быстрого приготовления неполноценна и может быть использована как экстремальный вариант организации питания. Те же "Сникерсы" высококалорийны, но мало несут пользы - это "пустые калории" без витаминов, микроэлементов и других полезных элементов. Кроме того, это сладость, которая влияет на зубочелюстную систему и способствует размножению микробов. После нужно обязательно прополоскать рот. То же самое можно сказать и о "Песпи": одна жестяная банка - это 40 г сахара, несколько съеденных конфет. Не случайно пить после жаждоутоления этой патокой хочется еще больше. К тому же там сода, которая разрушает эмаль зуба. Недаром на Западе газированные сладкие напитки всегда подают только с соломкой, чтобы меньше был контакт с эмалью зубов. А если учесть дозу кофеина в одном стакане (равную чашечке кофе), то для подростков это никак нельзя рекомендовать...


Чем хуже газировок свежий сок? А еще полезнее и вкуснее компот из сухофруктов. В этом взваре много микроэлементов, а сами фрукты - клетчатка. А квас на черном хлебе! Это и витамины группы В, и микроэлементы, и даже супернужные нам дрожжи натурального брожения. И национальную любовь к вареньям поддерживают медики. У человека есть насущная потребность в сладком: 15% от общего числа углеводов (это 45 граммов) должно приходиться на простые сахара: варенье, конфеты, мед. Иначе жизнь будет такой пресной.

шаблоны joomla образование