статьи о собаках

 

Если все-таки решились продержаться без мясного до тех пор, пока не будет сорван последний помидор, пусть это окажется единственным табу. С этого момента молоко, яйца и бобовые должны поселиться на кухне, как мечта о здоровье - в сердце каждого вегетарианца. Из этих продуктов можно взять все вещества, которые остались в несъеденном мясе.

Лет 20 назад считалось, что для нормальной жизни человеку нужно 100 - 150 граммов белка в день. Нынешние диетологи спорят с этим и называют другую цифру - 50 граммов. Это 200-граммовый кусок говядины или около стакана творога. Если игнорировать богатые белком продукты, в том числе и мясо, придется дорого платить - болезнями крови, нервной системы и другими. На таких людях плохо заживают раны, они легко утомляются, у них часто болит и кружится голова. Перечислять последствия недостатка белка можно до бесконечности - когда человеку не хватает основного "строительного материала", ни о каком здоровье и речи быть не может.


Тем, кто отказывается от мясных продуктов, может не хватать витаминов группы В и кальция - их можно взять вместе с молоком, яйцами, хлебом и фасолью. А железо, которое новоявленный вегетарианец не получил вместе с мясом, компенсируется, если есть яблоки, сладкий перец или капусту. Один нюанс: такое железо усваивается в четыре раза хуже, чем то, что содержится в мясе.

шаблоны joomla образование