статьи о собаках

 

В России растет число людей, страдающих ожирением. По последним данным, их уже более пятидесяти процентов. Речь не идет о том, чтобы все стремились к современному худосочному эталону красоты. Но и излишняя ширина не приветствуется. Лишние килограммы могут вызвать серьезные заболевания. Специалисты говорят: держать вес в норме можно, для этого нужно всего лишь соблюдать основные законы правильного питания.

Бездумно поглощая всё, что попадается на глаза, можно принести своему организму непоправимый вред. Еда сейчас стала для нас средством общения, источником поощрения. Договариваемся с ребенком: "Сделаешь математику, дам шоколадку". Себе говорим: "Личная жизнь не заладилась, пойду в ресторан, закажу пять блюд и все съем". А итог - 70 процентов россиян, имеют избыточный вес, при этом 57 процентов из них страдают ожирением. Оно опасно тем, что жир откладывается не только на бедрах, талии, руках, но и на внутренних органах - сердце, кровеносных сосудах, печени. А значит, тучные люди - потенциальные больные, которые рано или поздно придут к врачу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом второго типа, артритом, коронарной сердечной недостаточностью и другими недугами.


Чего не стоит есть? Фастфуды, напитки газированные, чипсы, сухарики. Многие не знают, что они вредны, там много ароматизаторов, консервантов. Колбаса опасна тем, что содержит скрытый жир. Колбаса и мясо - не одно и то же.

Кстати, россияне вообще мало едят фруктов и овощей. В любом регионе к весне количество витаминов уменьшается, но клетчатка не исчезает. Надо полюбить овощи. Особенно тем, у кого значительно повышен вес, и надо уменьшить количество потребляемых калорий. Это можно сделать только благодаря овощам. Вечером вместо пирожков сделайте огромную миску салата на полкилограмма и кушайте на здоровье с кусочком черного хлеба, в такой порции будет лишь 350 килокалорий. Конечно, его не надо заправлять сметаной или маслом, лучше кефиром с чесноком и специями или соком лимона.

шаблоны joomla образование