статьи о собаках

 

Почки фильтр организма. Они удаляют из него вредные продукты обмена веществ, в частности продукты распада белка. Высокий уровень содержания сахара способствует повреждению сосудов почек так же, как и сосудов сетчатки глаза.

Когда он в норме, в моче человека не обнаруживается белок. Но при длительном некомпенсированном диабете почки начинают пропускать белок. Всем больным сахарным диабетом рекомендуется не реже одного раза в год сдавать общий анализ мочи. Это можно сделать в любой поликлинике.


Вовремя заметить обратимые изменения помогут более сложные методы исследования - проведение анализа на микроальбуминурию. Он позволит определить мельчайшие белковые молекулы. Этот анализ проводят при отсутствии белка в общем анализе мочи.

Если же белок уже выявлен, врач порекомендует ограничить количество белка в пище.

Когда поражены почки, могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, ведь они вырабатывают регулирующее его вещество. Тогда необходимо ограничить употребление соли, принимать один или несколько препаратов для предотвращения повышения давления - и делать это регулярно, не только при высоком, но и при нормальном давлении. В течение суток артериальное давление не должно быть выше 125/80 мм. рт. ст.

Важно не допустить развития хронической почечной недостаточности, при которой происходит задержка шлаков в организме.

шаблоны joomla образование