статьи о собаках

 

Сахарный диабет - серьезное хроническое заболевание. Он опасен своими осложнениями. От повышенного содержания сахара в крови страдают все сосуды и нервы, которые есть в каждом органе, то есть организм в целом. Если содержание сахара в крови натощак выше 5,5 ммоль/л, а в течение дня выше 7,8 ммоль/л, он начинает свою разрушительную работу - повреждает сосуды и нервные волокна, нарушает жировой обмен.

Наиболее уязвимы при сахарном диабете глаза (диабетическая ретинопатия), почки (нефропатия), нижние конечности, сердце.


Главное, чтобы сахар был в норме

Самая главная и эффективная профилактика всех осложнений сахарного диабета это поддержание нормального уровня сахара в крови. Измерять его надо регулярно, желательно ежедневно. На самочувствие ориентироваться нельзя.

Часто больные сахарным диабетом измеряют содержание сахара в крови один раз в месяц. Это только констатирует факт наличия заболевания, но не дает никакой другой информации. Возможно ли развитие у вас осложнения и как скоро это может произойти, зависит не от наследственности, возраста, пола, длительности болезни, а именно от уровня сахара в крови. Поддерживаете нормальное содержание сахара в крови - можете быть спокойны, вы обезопасили себя наилучшим образом.

шаблоны joomla образование