статьи о собаках

 

В последние годы в медицинской практике все большую актуальность приобретают биологически активные добавки (БАД), улучшающие зрение. Фармацевтической компанией "Эвалар" разработана и производится БАД к пище "Звездная очанка". В состав очанки лекарственной входит комплекс активных веществ - гликозиды, эфирные масла, липиды, сапонины, иридоиды, обусловливающие фармакотерапевтический эффект.

Кроме того, в, БАД "Звездная очанка" включен витаминно-минеральный комплекс, в который входят витамин А, В(2), С, рутин, цинк. Данный сбалансированный комплекс, в частности биофлавоноиды (витамины, минералы), относящийся к неферментным антиокислительным системам защиты клеток, в том числе глазного анализатора, от процессов свободно-радикального окисления предполагает возможность использования данного препарата в комплексном лечении и профилактике офтальмологических заболеваний.


Учитывая эффективность очанки лекарственной в лечении воспалительных заболеваний глаз по данным народной медицины, сообщениям ряда литературных источников и опыту использования в клинической практике, представляется актуальным использование "Звездной очанки" в лечении больных с офтальмологической патологией.

Исследование проведено методом непосредственного обследования больных в течение 30-дневного периода с оценкой клинических симптомов патологии на этапах наблюдения и субъективной характеристики пациентами результатов лечения.

БАД к пище "Звездная очанка" может быть рекомендована как средство, являющееся источником комплекса биологически активных веществ - иридоидов, эфирных масел, гликозидов, сапонинов, липидов, горечей, витаминов и минералов (А, В(2), С, рутин, цинк) для включения в диету при комплексной офтальмологической патологии (открытоугольная глаукома взрослых, инфекционный и аллергический конъюнктивит).

шаблоны joomla образование